情感心理咨询   心理因素对于想长身高的孩子来说很重要   其实心理方面的因素对于想长身体的孩子来说很重要的,这是为什么呢?来听听深圳青少年心理咨询机构说吧!生活在较优裕的社会经济条件下的儿童,其身高增长较快,其中
盐城心理咨询网
盐城心理咨询网
盐城心理咨询网
网站首页 | 咨询中心 | 考试培训 | 心理软件 | 教育心理 | 婚姻 心理 | 睡眠心理 | 儿童心理 | 医学心理
协会介绍 | 企业心理 | 软件注册 | 网瘾矫治 | 心理测验 | 疼痛康复 | 联系我们 |营养师考试| 心理论坛
 
盐城心理网网,盐城心理医生
盐城心理医院,盐城心理专家
盐城心理咨询交流,盐城心理咨询沙龙
学习能力训练,注意力训练,EQ训练,快速
阅读训练
盐城婚姻家庭心理咨询师,謦语堂爱情商学
院招生
自闭症怎么办,自闭症康复,自闭症指
南,儿童多动症康复,盐城心理咨询师考试
心身疾病,高血压康复,乳腺小叶增生康复
 
   
盐城心理咨询网
宣传推广
产品分类
联系我们

心理因素对于想长身高的孩子来说很重要

来源:本站原创 更新日期:2015年03月04日 【字体: 】 人气:


  心理因素对于想长身高的孩子来说很重要

  其实心理方面的因素对于想长身体的孩子来说很重要的,这是为什么呢?来听听深圳青少年心理咨询机构说吧!生活在较优裕的社会经济条件下的儿童,其身高增长较快,其中影响最大的因素为父母职业和文化水平,家庭破裂,遭受虐待歧视,可给一些儿童、少年(少年食品)造成心理创伤,较长时期的惰感抑郁可影响身心发育,如得不到母亲爱抚的孩子,其身高要比得到爱抚的低些,因前者体内生长激素的分泌量比后者为少,感情融洽的家庭和人际关系能给儿童安全感,有助于身高的增长。这一点一定要注意。身材矮小患者一定要注意。

  增高专家研究发现:长高不是孤立自发的过程,心理方面的有害因子可影响儿童(儿童食品)的身心发育,使其身材矮小。例如与社会隔绝的人,尤其是在婴幼儿(幼儿食品)时期(如印度狼孩),其生理和心理都不可能达到正常人的发展水平。

  近年来,国外有学者注意到有些孩子因为缺乏爱抚和关心而停止发育,身高进展延缓,成为矮身材,即将此称为社会——心理——矮小综合症,也有将其称为社会心理型侏儒。他们生长落后的关键原因是不良环境对中枢神经系统(尤其是下丘脑)形成长期的恶性刺激,导致下丘脑分泌生长激素不足。本症的表现有:心理紊乱、生长发育缓慢、有时一年还长不了3厘米、青春期延迟等。这些表现的可逆性是本症的特性,当孩子离开不良的家庭或环境后,其矮小现象等就可能引人注目地得到纠正,不少儿童离开上述恶劣环境后并不一定好转,故提出顶防性措施:准确弄清不利因素、环境;从妊娠、出生时即开始检查有无不利因素;有关家庭应负起责任,注意营养,要改善社会心理环境,青少年身心发育与身高有着十分重要的关系,青少年增高一定要注意,要有一个要心情。

  本文出自于白荷情感心理咨询机构分享www.baihepsy.com

当前位置:盐城心理咨询网 >> 心理咨询中心 >> 工作动态 >> 浏览文章