如果想要幸福就不要自卑         自卑心理不可有,每个人应该学会享受自尊,没有自尊心就不可能有耻辱感,没有耻辱感就不可能有自尊心,低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变
盐城心理咨询网
盐城心理咨询网
盐城心理咨询网
网站首页 | 咨询中心 | 考试培训 | 心理软件 | 教育心理 | 婚姻 心理 | 睡眠心理 | 儿童心理 | 医学心理
协会介绍 | 企业心理 | 软件注册 | 网瘾矫治 | 心理测验 | 疼痛康复 | 联系我们 |营养师考试| 心理论坛
 
盐城心理网网,盐城心理医生
盐城心理医院,盐城心理专家
盐城心理咨询交流,盐城心理咨询沙龙
学习能力训练,注意力训练,EQ训练,快速
阅读训练
盐城婚姻家庭心理咨询师,謦语堂爱情商学
院招生
自闭症怎么办,自闭症康复,自闭症指
南,儿童多动症康复,盐城心理咨询师考试
心身疾病,高血压康复,乳腺小叶增生康复
 
   
盐城心理咨询网
宣传推广
产品分类
联系我们

 如果想要幸福就不要自卑

来源:本站原创 更新日期:2015年03月31日 【字体: 】 人气:


  如果想要幸福就不要自卑
 
 
 
  自卑心理不可有,每个人应该学会享受自尊,没有自尊心就不可能有耻辱感,没有耻辱感就不可能有自尊心,低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变,有时,稍微低一下头,或者你的人生路会更精彩。
 
 
 
  凡是高度超过三尺的人,要长立于天地之间,就要懂得低头,其实,我们的生活又何尝不是如此,自认怀才不遇的人,往往看不到别人的优秀,愤世嫉俗的人,往往看不到世界的美好,只有敢于低头并不断否定自己的人,才能够不断吸取教训,才会为别人的成功而欣喜,为自己的善解人意而自得,才会在挫折面前心安理得。
 
 
 
  很多人都想知道幸福是什么?深圳心理咨询机构分析幸福不一定是腰缠万贯、高官显禄、呼风唤雨,平凡人自有平凡人的幸福,只要你懂得怎样生活,只要你不放弃对美好生活的追求,你就不会被幸福抛弃。
 
 
 
  那么快乐又是什么呢?其实快乐就是一件非常简单的事,快乐就在每个人的身边,可并不是每一个人都清楚这一点,只有简单着,才能快乐着,不奢求华屋美厦,不垂涎山珍海味,不追名逐利,不扮贵人相,过一种简朴素净的生活,才能感受到生活的快乐,一种外在的财富也许不如人、但内心充实富有的生活,这才是自然的生活,有劳有逸,有工作的乐趣,也有与家人共享天伦的温馨、自由活动的闲暇,还用去忙里偷闲吗?简单生活不是自甘贫贱,你可以开一部昂贵的车子,但仍然可以使生活简化,一个基本的概念就在于你想要改进你的生活品质而已,关键是诚实地面对自己,想想生命中对自己真正重要的是什么。
 
 
 
  本文来源于白荷心理咨询中心www.baihepsy.com
当前位置:盐城心理咨询网 >> 心理咨询中心 >> 工作动态 >> 浏览文章