青少年应该怎样去克服掉虚荣心呢?         在现代的社会中,官是一个什么概念?富又是一个什么概念?“官二代”、“富二代”的爱慕虚荣,以父辈的荣耀为自己脸上贴金
盐城心理咨询网
盐城心理咨询网
盐城心理咨询网
网站首页 | 咨询中心 | 考试培训 | 心理软件 | 教育心理 | 婚姻 心理 | 睡眠心理 | 儿童心理 | 医学心理
协会介绍 | 企业心理 | 软件注册 | 网瘾矫治 | 心理测验 | 疼痛康复 | 联系我们 |营养师考试| 心理论坛
 
盐城心理网网,盐城心理医生
盐城心理医院,盐城心理专家
盐城心理咨询交流,盐城心理咨询沙龙
学习能力训练,注意力训练,EQ训练,快速
阅读训练
盐城婚姻家庭心理咨询师,謦语堂爱情商学
院招生
自闭症怎么办,自闭症康复,自闭症指
南,儿童多动症康复,盐城心理咨询师考试
心身疾病,高血压康复,乳腺小叶增生康复
 
   
盐城心理咨询网
宣传推广
产品分类
联系我们

青少年应该怎样去克服掉虚荣心呢?

来源:本站原创 更新日期:2015年03月13日 【字体: 】 人气:


 
  青少年应该怎样去克服掉虚荣心呢?
 
 
 
  在现代的社会中,官是一个什么概念?富又是一个什么概念?“官二代”、“富二代”的爱慕虚荣,以父辈的荣耀为自己脸上贴金的报道屡见不鲜,但是不仅仅如此,还有不少家长尤其是妈妈也有虚荣心作祟,喜欢攀比,甚至为了保住自己的颜面而不顾孩子的身心健康,实在可悲可叹,在心智还未成熟的青少年应该怎样去克服掉虚荣心呢?虚荣心是青少年自我成长的大敌,白荷深圳青少年心理咨询中心提醒青少年要想获得更好的成长,那么就需要与虚荣心做坚决的斗争,努力克服掉爱慕虚荣的缺点。
 
 
 
  青少年应充分认识到虚荣心的危害,从而改变存在于思想中的不正确的做事态度,做人要诚实,更要自尊自重,要给自己起树立正确的审美观,青少年要认识到什么才是真正的美,什么才是真正的丑,真正有意义的人生应该追求的是什么,正确认识自身的优点与不足,把精力投入到学习和生活中不断地完善自己。
 
 
 
  虚荣心与自尊心是相互关联的,自尊心又与外界舆论密切相关,别人的议论,他人的优越条件,都不应该是影响自己进步的外因,决定因素是自己的努力,要想克服虚荣心,首先就要克服自卑感,建立自信心,这样才能不被虚荣心所左右,成为一个高尚的人。
 
 
 
  一些青少年女性们总是将注意力放在对原有的思维结构的理解和模仿上,思维的目的只是为了延续已有的东西,这虽然是青年女性在那些模仿性和继承性强的领域容易成功的塬因,但这也正是造成她们无法施展创造性才能的最大心理误区。
 
 
 
  本文来自于白荷情感心理咨询分享:www.baihepsy.com
当前位置:盐城心理咨询网 >> 心理咨询中心 >> 工作动态 >> 浏览文章